Recette ¤2 - Copeaux RR
- 8 juin 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 61.6 % | - |
1.5 kg | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 10.3 % | - | |
1.5 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 10.3 % | - |
800 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 5.5 % | - |
800 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 65 EBC | 5.5 % | - |
500 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 3.4 % | - |
500 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Herkules | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
20 g | Herkules | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 30 minutes | 10.6 | - |
30 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | - |
40 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
80 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
200 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
75 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.10 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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60 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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250 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 46.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Herkules
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Herkules
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 30 g de Sorachi Ace, 40 g de Motueka
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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