Recette witebeer blanche belge RoDa
- 25 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50 % | - |
2.3 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.6 | - |
18 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 2 minutes | 2.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 62%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 58 minutes
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Ajouter les : 18 g de Citra
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Minuteur 2 minutes
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Faire refroidir le moût
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