Recette coffee porter variation porter bf
- 25 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75 % | - |
450 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 9.4 % | - |
450 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 9.4 % | - |
150 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.1 % | - |
150 g | Malt Café | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 500 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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34 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.5 | - |
14 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 14 minutes / 40°C | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.4 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C
test en US 05
et ajout houblon aromatique pendant refroidissement après 5 minutes, donc reste 15 minutes à 40 °C et descendant
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 34 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 14 g de East Kent Goldings
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Minuteur 14 minutes
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Faire refroidir le moût
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