Recette American ipa
- 6 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
20 g | El Dorado | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 15 minutes | 21.9 | - |
40 g | El Dorado | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 5 minutes | 17.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 4.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.1 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 17.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de El Dorado
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 40 g de El Dorado
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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