Recette American ipa

  • 6 mars 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 63 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.012
Couleur
12 EBC
Amertume
53 IBU
Ratio IBU/DI
0.90
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Columbus (CTZ) Pellets 14.5 % Ébullition 60 minutes 14.7 -
20 g El Dorado Pellets 13.9 % Ébullition 15 minutes 21.9 -
40 g El Dorado Pellets 13.9 % Ébullition 5 minutes 17.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
16.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 4.9 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 22.1 L d'eau à 68.6°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 17.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 6 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 20 g de El Dorado
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 40 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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