Recette Double IPA CYRIL
- 28 janvier 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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17 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 40.5 % | - |
13 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 31 % | - |
5 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 11.9 % | - |
5 kg | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 11.9 % | - | |
2 kg | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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400 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 75.9 | - |
400 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 16.5 | - |
400 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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150.0 | 4.5 | 96.8 | 320.0 | 160.0 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Amyloytique à 61°C pendant 45 minutes
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Palier Saccharification à 70°C pendant 45 minutes
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Palier Mass out à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 92.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 156.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 400 g de Centennial
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 400 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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