Configuration :

Recette Izy phantasm ipa hallertau barbe rouge

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 67%
  • Efficacité de la brasserie : 66.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 48.6 % -
3.6 kg A-XL BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 19.5 % -
1.8 kg BEST Chit Malt BESTMALZ Grains Empâtage 2 EBC 9.7 % -
1.8 kg BEST Oat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 2 EBC 9.7 % -
1.8 kg Rye Malt Dingemans Grains Empâtage 6 EBC 9.7 % -
500 g Balle de riz Adjuvant Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
250 g hallertau Pellets 4.8 % Empâtage 70 minutes 10.4 -
150 g Barbe Rouge Pellets 8.4 % Empâtage 70 minutes 10.9 -
200 g Barbe Rouge Pellets 8.4 % Hors flamme 10 minutes 12.8 -
500 g Barbe Rouge Pellets 8.4 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
250 g Phantasm Powder Whilrpool Ébullition 15 minutes -
Whirlpool
2 unités Servomyces Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets WLP077 Tropicale Blend Yeast White Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
50.0 25.4 4.5 125.6 11.0 111.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 39.6 L d'eau à 74.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 42.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.2 L/kg
pH cible : 5.3
pH : ________

Mash hopping 70min en mono palier .Nouvelle levure liquide wlp 077 + 250 g de phantasm powder . recette originale https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/126971/nom/mh-hazy-ipa-phantasm-hs17701 Probleme de filtration

Ébullition

Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 250 g de Phantasm Powder Whilrpool
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 unités de Servomyces
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 200 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.071
DF est. : 1.014
Alcool est. : 7.5 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34