Recette IPA CITRA Eureka
- 6 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 92.6 % | - |
400 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.8 | - |
5 g | Eureka! | Pellets | 15.8 % | Ébullition | 60 minutes | 10.9 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 23.2 | - |
5 g | Eureka! | Pellets | 15.8 % | Ébullition | 20 minutes | 6.1 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.8 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.6 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Eureka! | Pellets | 15.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Citra, 5 g de Eureka!
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 25 g de Citra, 5 g de Eureka!
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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