Recette Pale ale Cascade/Athanum/Citra
- 7 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Extra Pale Premium Pilsner | Weyermann | Grains | - | 2 EBC | 90 % | - |
450 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 9 % | - |
50 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 21.9 | - |
25 g | Ahtanum | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 15 minutes | 6.8 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 18.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Ahtanum
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente
Une réussite.
Même au bout du'une semaine de bouteille, un nez de fruit de la passion, une bière sympa en bouche, équilibrée et très gourmande sans ^tre équoeurante. Une amertume qui va bien pour ce style plus qu'à la limite de la pale ale.
Même au bout du'une semaine de bouteille, un nez de fruit de la passion, une bière sympa en bouche, équilibrée et très gourmande sans ^tre équoeurante. Une amertume qui va bien pour ce style plus qu'à la limite de la pale ale.