Configuration :

Recette kokine

  • Style : Lager Brune Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.50
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 77.2 % -
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 21.1 % -
250 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains - 120 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 20 minutes 25.1 -
150 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
55 g K-97 SafAle German Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 84.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 2 jours à environ 6.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25