Recette Smash Amarillo 2
- 7 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.7 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie Soufflet | Grains | - | 4 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 60 minutes | 9.9 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 30 minutes | 7.2 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 10 minutes | 9.8 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Hors flamme | 30 minutes | 5.1 | - |
79 g | Amarillo | Pellets | 7.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.16 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP001 California Ale | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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53.9 | 6.6 | 27.2 | 28.0 | 30.0 | 178.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.3 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Amarillo, 5 g de Irish moss
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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