Brassage le 03/02/2024
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24 L d'eau pour l’empâtage
11,894 L d'eau pour le rinçage
Volume pré-ébullition : 30 L (pas certain de l’étalonnage de la cuve, à peu près 1 L en dessous du trait des 30 L)
Densité pré-ébullition : 12,4 BRIX (1050) au réfractomètre
Volume post-ébullition : 26 L (à vérifier)
Densité initiale : 13 BRIX (1053) au réfractomètre
Volume en fermenteur : 24,5 L
Densité 18/02 (J+15) :
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- mesure réfractomètre : 6,7 Brix (1010)
- Notes : odeur de d'orange/pamplemousse et fruits tropicaux style litchi qui se retrouve dans le goût, on sent le côté malté sur la fin à la dégustation
Densité 21/02 (J+18) :
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- mesure réfractomètre : 6,7 Brix (1010)
Densité 24/02 (J+21) :
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- mesure réfractomètre : 6,7 Brix (1010)
Volume extrait du fermenteur : 23,5 L
Carbonatation : 139 g => 5,915 g/L
56 bouteilles de 33cl + 6 bouteilles de 75 cl
Impressions:
à l'odeur, note de fruits exotiques / tropicaux
au goût, note de fruits exotiques / tropicaux, légèrement malté au moment de la mise en bouteille moins qu'au moment de la mise en fermenteur
Après 3 semaines en bouteille : légèrement amère, légèrement citronné, le côté malté est moins présent, le côté fruit tropicaux moins présent. Manque un peu de pétillance?
Taux d'alcool estimé : ??%