Recette American Pale Ale
- 7 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cascade | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 60 minutes | 11.6 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 20 minutes | 6.6 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 5 minutes | 5.3 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 7.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
13.0 | 9.6 | 8.4 | 1.9 | 7.8 | 79.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.4 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 28.8 L d'eau à 68.8°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Écorce d'orange douce
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire