Configuration :

Recette Milkshake Mango IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.58
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 78.1 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 9.8 % -
500 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 9.8 % -
120 g Sucre de Maïs (Dextrose) Sucre - 0 EBC 2.3 % -
Sucre à l'embouteillage

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 24.4 -
100 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 8.9 -
100 g Ekuanot Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
100 g Vic Secret Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
650 g Lactose Ébullition 10 minutes -
2.7 kg Purée de mangue Secondaire 14 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP067 Coastal Haze White Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
73.0 6.8 6.0 30.0 8.0 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash-in à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash-out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 650 g de Lactose
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 12 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33