Recette neipa st malo
- 2 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 55.9 % | - |
2.4 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 35.3 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 21.1 | - |
80 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
80 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.8 L d'eau à 67.8°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 25 minutes
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Palier palier 1 à 67°C pendant 25 minutes
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Palier mash out à 72°C pendant 5 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 45.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 50 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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