Recette Chthulu Triple
- 8 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 90.9 % | - |
150 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 4.5 % | - |
150 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 45 minutes | 5.1 | - |
4 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 45 minutes | 4.8 | - |
19 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 8 | - |
19 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 15 minutes | 11.4 | - |
19 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 11.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.5 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 6 g de Saaz, 4 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 19 g de Saaz, 19 g de Styrian Goldings, 19 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire