Recette Miss Potts
- 5 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.5 % | - |
2 kg | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 31.7 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Hallertau Magnum | Pellets | 16.8 % | Ébullition | 60 minutes | 9.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Hallertau Magnum
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire