Blonde classique et simple de type French saison / saison d'été, brassée autour de 3 houblons différents (Brewer's gold / Marynka / Cascade) et d'un dry hop en secondaire sur du houblon Cascade.
Recette élaborée pendant le premier confinement Covid de 2020, dans le but d'être servie au mariage d'un couple d'amis en Octobre 2020.
Taux d'alcool moyen à assez élevé visé (7 à 8%). Devrait se boire très fraîche en été.
Premier brassin : ~ 8,6% d'alcool calculé
Deuxième brassin : ~ 8,2% d'alcool calculé
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.9 % | - |
300 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 15 EBC | 20.1 % | - |
150 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 10 % | - | |
N'est pas censé foncer la couleur | |||||||
45 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Embouteillage | 150 EBC | 3 % | - | |
7g/L de resucrage à l'embouteillage - Choisir un sucre plus blanc si on souhaite rester sur des couleurs plus claires |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Marynka | Cônes | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 17.2 | - |
6 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
8 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.2 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | M29 French Saison | Mangrove's Jack | Sèche | - |
Dry Hop en secondaire (3 à 6 jours)