Recette Kraken

  • 8 mars 2020
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.2 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.014
Couleur
38 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.64
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 84.2 % -
125 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 50 EBC 8.8 % -
75 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 5.3 % -
25 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7.5 g Northern Brewer Cônes 8.0 % Ébullition 60 minutes 31.8 -
2.5 g Northern Brewer Cônes 8.0 % Ébullition 10 minutes 3.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.1 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 7.5 g de Northern Brewer
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 2.5 g de Northern Brewer, 1 g de Irish Moss
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 6.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 12.0°C

Embouteillage : 5 g de sucre blanc/L
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