Configuration :

Recette A l'arrach'

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.84
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 68 % -
2 kg Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 13.6 % -
1.5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 10.2 % -
1.2 kg Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 8.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11 g Herkules Pellets 17.2 % Ébullition 60 minutes 9.8 -
100 g Ekuanot Pellets 15.0 % Hors flamme 45 minutes / 90°C 31.2 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 45 minutes / 90°C 7.5 -
480 g Ekuanot Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
80 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 11.20 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 40.5 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 38.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 60.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 11 g de Herkules
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Ekuanot, 30 g de Citra
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 1 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.010
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 48