Recette Dies IRA b
- 8 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 84.2 % | - |
750 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.9 % | - |
750 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 7.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28.5 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 50 minutes | 9.3 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 37.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 28.5 g de East Kent Goldings
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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