Recette Dies IRA b

  • 8 février 2024
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.012
Couleur
19 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.22
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 84.2 % -
750 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 7.9 % -
750 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains Empâtage 19 EBC 7.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28.5 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 50 minutes 9.3 -
20 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 2.3 -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 23.8 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 37.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 52.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 28.5 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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