Recette Triple au poivre
- 9 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | pilsen 2RP | chateau | Grains | Empâtage | 3 EBC | 67.5 % | - |
700 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 8.6 % | - | |
A 10min de la fin de l'ebu | |||||||
500 g | froment blanc | chateau | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.1 % | - |
500 g | flocon d'avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.1 % | - | |
450 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.5 % | - | |
300 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 3.7 % | - |
200 g | Crystal | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Brewer's gold | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 80 minutes | 23.6 | - |
45 g | Brewer's gold | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
35 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
7 g | Poivre du Sichuan | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
50.0 | 6.0 | 21.0 | 25.0 | 36.0 | 152.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier proteinique à 50°C pendant 15 minutes
-
Palier Palier 1 à 63°C pendant 30 minutes
-
Palier Dextrine à 68°C pendant 30 minutes
-
Palier Mashoit à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.4 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 35 g de Brewer's gold
-
Minuteur 70 minutes
-
Ajouter les : 45 g de Brewer's gold, 35 g de Écorce d'orange amère, 7 g de Poivre du Sichuan
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire