Configuration :

Recette Aux tréfonds de la Galaxy

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 1.51
  • Coût total : 34.94 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pilsen 2RP swaen Grains Empâtage 2 EBC 52.4 % 5.83 €
4 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 38.1 % 5.35 €
1 kg WhiteSwaen classic The Swaen Grains Empâtage 4 EBC 9.5 % 1.67 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
54 g Galaxy Pellets 16.5 % Ébullition 60 minutes 51.7 2.92 €
55 g Galaxy Pellets 16.5 % Ébullition 10 minutes 17.7 2.97 €
200 g Galaxy Pellets 16.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 10.8 €
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets K-97 SafAle German Ale Fermentis Sèche 5.4 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
84.2 2.1 1.8 5.7 0.8 290.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 49 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 54 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 55 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 69