Tentative de clone de Duvel Citra Triple Hop que j'apprécie tout particulièrement.
Je ferai un retour dès que je la brasserai et surtout quand je la dégusterai...
Si quelqu'un la brasse avant moi, faites le moi savoir!
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 53.3 % | - |
2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 33.3 % | - |
1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 13.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
48 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.5 | - |
48 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 13.8 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
2 sachets pour 20 L |
Citra à cru 2 g par litre, donc dosage en fonction du volume de moût avant fermentation.