Recette #76 - IPA Citra
- 11 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Volcalpils | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 69 % | 3 € |
300 g | Malt Blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 13.8 % | - |
200 g | Volcara 50 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 9.2 % | 0.42 € |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.9 % | - | |
24 g | Bio Acidulated Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 21 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 30 minutes | 15.3 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 5 minutes | 3.7 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.9 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.88 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3.4 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | - |
0.8 ml | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
50 ml | Verdant IPA | Culture | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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113.0 | 4.2 | 14.4 | 26.4 | 37.4 | 296.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.4 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 10.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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