Configuration :

Recette Single hop Waimea

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 66.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.99
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 61.7 % -
2 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 30.8 % -
340 g Flocons de Froment Grains - 4 EBC 5.2 % -
143 g Malt Cara 50 MD Dingemans Grains - 50 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Waimea Pellets 14.8 % Ébullition 60 minutes 15.8 -
20 g Waimea Pellets 14.8 % Ébullition 15 minutes 14.7 -
20 g Waimea Pellets 14.8 % Ébullition 5 minutes 5.8 -
50 g Waimea Pellets 14.8 % Hors flamme 15 minutes / 90°C 17.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 23.4 L d'eau à 71.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Waimea
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Waimea
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Waimea
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Waimea
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 53