Recette SABA
- 11 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 82.7 % | - |
670 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 12.1 % | - |
290 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Ekuanot | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.2 | - |
55 g | Ekuanot | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 13.7 | - |
97 g | Ekuanot | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.22 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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13.8 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Brew in a bah 84 litres soit 6,8/kgs
Volume de la trempe 91,4L
SABA = Soft Américain Blond Ale
Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Ekuanot
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 55 g de Ekuanot
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Bonne bière de soif à déguster qd il fait chaud