Recette Pale ale Colombus-Taiheke
- 9 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 82.4 % | - |
800 g | Flocons de Froment | Grains | - | 4 EBC | 9.4 % | - | |
700 g | Malt Munich | CRISP | Grains | - | 24 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Taiheke | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 5.2 | - |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 25 | - |
20 g | Taiheke | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4.7 | - |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 15 minutes | 11.3 | - |
10 g | Taiheke | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 5 minutes | 0.9 | - |
60 g | Taiheke | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 100°C | 13.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 48.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Taiheke, 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Taiheke, 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Taiheke
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Taiheke
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Bonjour,
des retours sur le mélange et les proportions CTZ/Taiheke pour ce genre de bière? J'aimerais tenter quelque chose dans le genre.
Merci d'avance si tu vois mon message ;-)