Configuration :

Recette triple V2

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 62.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.92
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.1 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 75.5 % -
830 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 15.3 % -
500 g Sucre de table Sucre Empâtage 1 EBC 9.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 18.3 -
10 g Cascade Pellets 6.5 % Ébullition 20 minutes 5.1 -
10 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 10.2 -
10 g Cascade Pellets 6.5 % Ébullition 10 minutes 3 -
10 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 5.9 -
10 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes 4.8 -
10 g Cascade Pellets 6.5 % Hors flamme 20 minutes 2.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
8.33 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g BE-256 Safebrew Abbey Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.8 L d'eau à 74.3°C
  •  
    Palier Sacca à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Palier 2 à 72°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Chinook, 20 g de Graine de coriandre, 8.33 g de Écorce d'orange douce
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 49