Recette Milky Way
- 12 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 73.7 % | - |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 8.8 % | - |
300 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.3 % | - |
300 g | Lactose | Sucre |
Ébullition
- 10 minutes
Non fermentescible
|
0 EBC | 5.3 % | - | |
200 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 3.5 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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29 g | Challenger | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.4 | - |
Écumer la mousse | |||||||
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Penser au Whirlpool | ||||
4 unités | Gousse de vanille | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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106.0 | 11.8 | 78.6 | 50.0 | 125.0 | 287.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.2 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Stop enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 29 g de Challenger
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 300 g de Lactose
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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