Recette la DUB
- 13 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 95.5 % | - |
300 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 2.8 | - |
16 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 8.7 | - |
32 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 20 minutes | 10.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
12.0 | 8.5 | 6.9 | 1.4 | 6.9 | 77.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Faire chauffer 25L à 74°c
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 16 g de Amarillo, 32 g de Styrian Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 15 jours à environ 15.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
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