Recette la DUB

  • 13 février 2024
  • Style : Lager Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.014
Couleur
11 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.36
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 95.5 % -
300 g Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 5.3 % Ébullition 60 minutes 2.8 -
16 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 20 minutes 8.7 -
32 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 20 minutes 10.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
12.0 8.5 6.9 1.4 6.9 77.8

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 6.1 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Faire chauffer 25L à 74°c

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 16 g de Amarillo, 32 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 15.0°C

Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L
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