gout fort d'épice et une atténuation inattendu (grosse surprise)
donc alcool plutôt bien ressenti ( ça réchauffe !)
tout les collègues aime cette bière mais moi je trouve ca trop fort en gout (peux être trop de le levure )
a re essayé mais avec 3/4 d'un paquet ou une fermentation moi haut en température
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 86.2 % | - |
200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 3.4 % | - |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.4 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.4 % | - | |
200 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 3.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 3 minutes | 3.2 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 3 minutes | 1.5 | - |
10 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |