Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.9 kg | Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 5 EBC | 48 % | 3.9 € |
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Maltala bio | Grains | Empâtage | 3 EBC | 25.3 % | 2.05 € |
500 g | Miel | Sucre | Ébullition - 5 minutes | 1 EBC | 12.6 % | 2 € | |
390 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.8 % | 1.42 € | |
170 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.3 % | 0.49 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Magnum 2023 | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.9 | 0.39 € |
20 g | Sauvage Steinbourg 2023 | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | 0.2 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | 0.24 € |
13.5 g | Ecorce d'orange doux | Ébullition | 10 minutes | 0.54 € |
0.009 L | biersol précipitateur de protéine | Ébullition | 10 minutes | 0.11 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | 3.5 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
24.0 | 29.0 | 91.0 | 73.0 | 39.0 | 312.0 |