Configuration :

Recette Culin'hair

  • Style : Style Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.44
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Pilsen Bio Vieux Silo Grains - 2 EBC 83.3 % -
2 kg Caramel T50 Bio Vieux Silo Grains - 50 EBC 16.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 13.3 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 3 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 22 minutes 4.1 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 10 minutes / 90°C 0.7 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 10 minutes / 90°C 1.1 -
40 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
40 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.60 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
60 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 66 L d'eau à 70.4°C
  •  
    Palier BIAB 200L à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 5.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 59 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mosaic, 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 38 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 22 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade, 10 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 10 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 12 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22