Recette Pale Ale Citra Wai iti
- 15 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pilsner Extra Pale Premium | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 90 % | - |
500 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Citra | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 60 minutes | 28.6 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 15 minutes | 17.4 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | - |
30 g | Wai-Iti | Pellets | 3.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.7 | - |
16 g | Wai-Iti | Pellets | 3.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.30 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
12 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Protéinique à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Citra
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Wai-Iti
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne