Voici une petite tentative d'exhumer ce style peu connu, la pre-prohibition lager !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 51.3 % | 7.6 € |
1 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 25.6 % | 4.1 € | |
900 g | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 23.1 % | 3.96 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 2.8 % | Ébullition | 60 minutes | 24.6 | 3 € |
10 g | Nugget | Pellets | 14.6 % | Ébullition | 10 minutes | 8.7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | 1.39 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | S-23 SafLager West European Lager | Fermentis | Sèche | 4.26 € |
Comme j'en ai pris l'habitude j'effectue un "grain conditionning" sur mon malt. Attention ! Les flocons de maïs ne doivent pas être concassés.
Ajouter 58 ml d'eau sur les 2,9 kg de malt. Laisser reposer 15 min puis concasser.
BIAB = 20 L