Recette B7.2
- 10 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Wheat, Flaked | Grains | Empâtage | 4 EBC | 41.2 % | - | |
2.069 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 23.7 % | - | |
1.755 kg | Caraamber | Grains | Empâtage | 70 EBC | 20.1 % | - | |
877 g | Special B | Grains | Empâtage | 290 EBC | 10 % | - | |
431 g | Sucre Candy (Dark) | Sucre | Empâtage | 542 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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32 g | Magnum | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 90 minutes | 48.7 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 20 minutes | 21.8 | - |
26 g | Bouclier | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 7 minutes | 2.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | S-33 Safbrew | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 59%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.6 L d'eau à 56.7°C
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Palier Palier 1 à 52°C pendant 12 minutes
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Palier Palier 2 à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Palier 3 à 72°C pendant 40 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 32 g de Magnum
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 25 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 8 minutes
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Ajouter les : 26 g de Bouclier
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 23 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 2 jours à environ 3.0°C
Garde en bouteille : 42 jours à environ 20.0°C
Ajout sucre à l'embouteillage : 5.77 g/L (+0.4%) = 7,1%Avant fermentation :
Sucre = 200 g/L
Densité à 20°C = 1078
Alcool potentiel = 10.2%
Après fermentation :
Sucre = 70 g/L
Densité à 20°C = 1026
Alcool potentiel = 3.65%
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