Configuration :

Recette Single Hop Cascade

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 67.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.71
  • Coût total : -

Blonde avec une légère amertume en fin de bouche.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 80 % -
1 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 13.3 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 45 minutes 24.5 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 5.4 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 2.9 -
50 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 15 minutes / 95°C 8.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 26.3 L d'eau à 71.2°C
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.7 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 50 g de Cascade
  • Minuteur 35 minutes
  • Ajouter les : 30 g de Cascade
  • Minuteur 5 minutes
  • Ajouter les : 30 g de Cascade
  • Minuteur 5 minutes
  • Éteindre la source de chaleur
  • Ajouter les : 50 g de Cascade
  • Minuteur 15 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41