Recette Pilsner
- 10 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 94.6 % | - |
200 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Lublin (Lubelski) | Pellets | 3.1 % | Ébullition | 60 minutes | 11.7 | - |
25 g | Lublin (Lubelski) | Pellets | 3.1 % | Ébullition | 30 minutes | 8.7 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.1 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Lublin (Lubelski)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Lublin (Lubelski)
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Inspirée de "secret de brasseur"
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