Recette préparée pour augmenter les esthers de banane:
Levure adaptée
Paliers favorisant cette production d'esters
Sous ensemencement
Fermentation ouverte
Gros taux de froment
Ébullition prolongée
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 60.3 % | - |
3.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 29.3 % | - |
1 kg | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 8.6 % | - | |
200 g | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 1.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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34 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 11.2 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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21 ml | Acide phosphorique | Empâtage | 10 minutes | - |
13,5ml à l'empatage et 7,7ml dans l'eau de rinçage |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 ml | 3068 Weihenstephan Weizen | Wyeast Labs | Liquide | - |
Starter 1,4L pour 350M de cellules. Pas d'aération du moût pour favoriser la production d'acétate isoamyle. |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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49.4 | 8.7 | 28.5 | 15.9 | 15.6 | 251.0 |