Recette Smash citra
- 19 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.6 | - |
90 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 41.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Citra
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 90 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : rolling beers
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire