Recette facile à brasser
- 10 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 80 % | - | |
500 g | Extrait de malt sec Ambré | Extrait sec | - | 20 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.9 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 32.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.114
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Challenger
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Petite question, je constate que les quantité de houblon ont changé entre la recette ci-dessus et celle de ton blog. Quelle est la quantité que tu recommandes suite à la dégustation?
Merci d'avance pour ta réponse.