Configuration :

Recette [BRASSIN TEST] BARLEY WINE

  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 55%
  • Efficacité de la brasserie : 53.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.44
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9.5 kg Malt Pilsen Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 70.9 % -
2 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 14.9 % -
1.5 kg Malt Fumé Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 11.2 % -
400 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g northern brewers Pellets 8.7 % Ébullition 120 minutes 43.1 -
50 g Bramling Cross Pellets 6.2 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 5.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
70 g Copeaux de chêne Secondaire 14 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3 paquets M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 33.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Double empatage Diviser les malts en 2 1er empatage 25L rinçage 4L à répéter Ebullition 28L

Ébullition

Volume d'ébullition : 35.6 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de northern brewers
  •  
    Minuteur 110 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Bramling Cross
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 10 jours à environ 0.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 1.9 volumes

ajout copeaux de chêne 14 jours

DI est. : 1.111
DF est. : 1.024
Alcool est. : 11.4 % alc./vol.
EBC : 30
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 48