Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.3 kg | Malt de froment clair (Pale wheat) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 58.4 % | 7.23 € |
2.2 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 38.9 % | 4.07 € |
150 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 2.7 % | 0.44 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Chinook | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 60 minutes | 33 | 1.06 € |
20 g | Magnum | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 15 minutes | 15.7 | 0.78 € |
45 g | Strata | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 1 minutes | 2.7 | 4.05 € |
55 g | Strata | Pellets | 11.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 4.95 € |
44 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 4.18 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7.5 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 60 minutes | 0.3 € |
2.1 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | 0.05 € |
3.7 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 60 minutes | 0.03 € |
1.3 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 0 minutes | 0.05 € |
dans eau de rinçage | ||||
1.6 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 0 minutes | 0.01 € |
dans eau de rinçage | ||||
0.9 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 0 minutes | 0.02 € |
dans eau de rinçage | ||||
12 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | 0.34 € |
graines à écraser au pilon | ||||
1 unités | Servomyces | Ébullition | 10 minutes | 1.16 € |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.53 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | Ale yeast Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 6.78 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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106.3 | 0.9 | 1.1 | 100.0 | 50.0 | 118.0 |
Volume empâtage : 21 litres Volume rinçage : 9 litres