Recette Poivre de madagascar
- 22 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46.5 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 46.5 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 25.8 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | poivre voatsiperifery | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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150 ml | OYL-033 JOVARU | Omega Yeast | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.2 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 80 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de poivre voatsiperifery
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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