Recette Piña Colada Stout
- 23 février 2024
Mettre moitié moins de coco pour la prochaine
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72.7 % | - |
300 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.9 % | - | |
200 g | Cara 200 | Dingemans | Grains | Empâtage | 200 EBC | 7.3 % | - |
150 g | MROOST 450 | Dingemans | Grains | Empâtage | 450 EBC | 5.5 % | - |
100 g | Malt Mroost 900 MD (Chocolate) | Dingemans | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | Nugget | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 25.9 | - |
15 g | Fuggle | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 20 minutes | 11.9 | - |
16 g | Sabro | Pellets | 15.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
260 g | Coco toasté | Secondaire | 15 jours | - |
1 unités | Gousse de vanille | Secondaire | 15 jours | - |
teinture rhum | ||||
460 g | Ananas | Secondaire | 15 jours | - |
1 ananas coupé en morceaux, mixé en purée et chauffé 10min à 80°C |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
7 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 6.9 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 6.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 7 g de Nugget
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Fuggle
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire