Recette Piña Colada Stout

  • 23 février 2024
  • Style : Tropical Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68 %

Densité initiale
1.070
Densité finale
1.018
Couleur
73 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.54
Alcool
6.8 %
Coût total
-

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Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 72.7 % -
300 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 10.9 % -
200 g Cara 200 Dingemans Grains Empâtage 200 EBC 7.3 % -
150 g MROOST 450 Dingemans Grains Empâtage 450 EBC 5.5 % -
100 g Malt Mroost 900 MD (Chocolate) Dingemans Grains Empâtage 900 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Nugget Pellets 11.7 % Ébullition 60 minutes 25.9 -
15 g Fuggle Pellets 4.6 % Ébullition 20 minutes 11.9 -
16 g Sabro Pellets 15.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
260 g Coco toasté Secondaire 15 jours -
1 unités Gousse de vanille Secondaire 15 jours -
teinture rhum
460 g Ananas Secondaire 15 jours -
1 ananas coupé en morceaux, mixé en purée et chauffé 10min à 80°C

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 6.9 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 11.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Nugget
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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