Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 74.7 % | - |
1.2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13.8 % | - | |
650 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.5 % | - | |
350 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 g | Summit | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 6.7 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 4.3 | - |
30 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 9.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 5.9 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 6.8 | 1.71 € |
30 g | Ekuanot | Pellets | 16.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 10.3 | - |
35 g | Ekuanot | Pellets | 11.9 % | Houblonnage à cru | 19 jours | 0 | - |
35 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 19 jours | 0 | 2 € |
35 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 19 jours | 0 | 2 € |
35 g | Ekuanot | Pellets | 11.9 % | Houblonnage à cru | 19 jours | 0 | - |
35 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
35 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
35 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
35 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
85.0 | 3.5 | 11.8 | 32.1 | 23.4 | 222.0 |
maintenez à 68°C pendant 60 minutes. Montez en température jusqu'à 78°C et maintenez 10 minutes.
3 jours après debut fermentation premier DH
Après environ 15j, CC ET 2e DH pendant 5j.
Ensuite, embouteillez 2,5 volumes de CO2 (autour de 5,0g/L de CO2).