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Recette 1ere recette youpi

  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.2 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.21
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.3 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 7 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Melange houblons Pellets 7.5 % Ébullition 25 minutes 62.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-04 SafeAle E2U Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.0 7.0 6.0 30.0 8.0 214.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.9 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Empatage à 65°C pendant 45 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 17.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Melange houblons
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 25 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

En cours, durée de fermentation primaire en fonction résultats suivi densité

DI est. : 1.052
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 62