Recette Milkshake (NE)IPA Motueka/Ekuanot
- 23 février 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 56.3 % | - |
1 kg | Malt de blé | Brewferm | Grains | Empâtage | 5 EBC | 14.1 % | - |
1 kg | Flocons de Blé | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 14.1 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.3 % | - | |
300 g | Lactose | Sucre |
Ébullition
Non fermentescible
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0 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Apollo | Pellets | 18.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.3 | - |
50 g | Ekuanot (Equinox) | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 5.7 | - |
50 g | Motueka | Pellets | 5.9 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.5 | - |
25 g | Ekuanot (Equinox) | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
25 g | Motueka | Pellets | 5.9 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
25 g | Ekuanot (Equinox) | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
25 g | Motueka | Pellets | 5.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 41.58 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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93.7 | 9.5 | 11.5 | 29.0 | 21.0 | 317.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Apollo
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 300 g de Lactose
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Minuteur minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Ekuanot (Equinox), 50 g de Motueka
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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