Configuration :

Recette KLUBB 27 COBAIN 500 L

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 500.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.77
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
75 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 55.6 % -
55 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 40.7 % -
5 kg Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
400 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 25.2 -
400 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 14.7 -
200 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 11 minutes 2.6 -
200 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 11 minutes 4.5 -
400 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
400 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.60 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
400 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 337.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 542.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 744.8 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 400 g de Citra, 400 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 49 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Cascade, New Zealand, 200 g de Citra
  •  
    Minuteur 11 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 47