Recette #13.1 - BarleyWine - "Vin d'orge"
- 11 mars 2020
Un BarleyWine puissant à la levure de Chimay.
2 mois en fermenteur et longue garde avant dégustation.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 60 % | - |
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 33.3 % | - |
200 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 160 minutes | 52.9 | - |
15 g | Halertau perle | Cônes | 5.9 % | Ébullition | 10 minutes | 8.1 | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 67.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 12.7 L
Temps d'ébullition : 170 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 12 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 150 minutes
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Ajouter les : 15 g de Halertau perle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Première dégustation le 25/12/2020 - Aucune carbonatation, mais pas mal